Цыганское счастье
Кони, уставшие шли,
Следом за ними, летела тревога,
Птицею, сизой в дали.
Счастье, оно за неведанной далью
Манит и манит, вперёд.
Там за горою, не зная печали,
Счастье, цыганское ждёт.
Едут ромалы, с мелодией звонкой,
Пёстрые песни поют,
Струны гитары, пронзительно – тонки,
Ищут для сердца приют.
По городам, хуторам, поселениям,
Кони кибитки везут,
Кто приказал, по какому велению,
Люди, скитаясь, идут?!..
Те времена, давно канули в лету,
Мир по-другому живёт…
Катят, как прежде, кибитки по Свету
Кони, вперёд и вперёд!..
17.10.2018 г. г. Тимашевск.
Елена Герцог.
Свидетельство о публикации №119061207367
БОГ дал им видно веселья беспечность!
Быть им в пути суждено бесконечно!
Замечательное стихотворение, Елена! На Кубани много цыган!
Любви и радостных дней желаю!
С теплом души Дим
Дим Свирелин 14.12.2020 09:03 Заявить о нарушении
С теплом души, Елена.
Елена Герцог Прошунина Дм 14.12.2020 21:13 Заявить о нарушении