Разговор с пустым стаканом

 И осторожности ради
По массе особых причин
Я этот стаканчик погладил
Как  будто сдружился я с ним

Я  знаю , что горькое будет
Похмелье под утренний вой
И будут прохожие люди
С опаской качать головой

Дыхнёшь и увянут ромашки
А взглянешь листва опадёт
И даже простая букашка
Завидев тебя уползёт

Друг милый , всё это игрушки
И стоят то во общем пустяк
Сегодня у старой старушки
Куплю самогон за пятак

Наполню тебя под завязку
Отброшу стеснение и стыд
Друзья прочитают нам  сказку
Директор поставит на вид

Но всё же с тобой не расстанусь
И чокнусь со братом твоим
И прочь та печаль и  усталость
Мы дружбу с тобой сохраним

А если друган наш  Тимотя
Уснёт под кустом не шурша
Мы как нибудь на автопилоте
Домой полетим не спеша

А дома суровые взгляды
Жены трёх детей и снохи
И знаешь как братец нам рады
Какие прочтут нам стихи

Какой там Некрасов и Пушкин
Сам Зевс громовержец исчез
Тебя приложу я к макушке
Саднит там какой-то балбес

А что я скажу напоследок
К другим ты меня не ревнуй
Есть чашечки вроде соседок
А дальше ты сам дорефмуй.


Рецензии
Улыбаюсь, Юрий... У меня есть в эту тему - http://stihi.ru/2017/02/27/4393

Лео Азари   27.01.2022 23:48     Заявить о нарушении