Рассвело неожиданно...

РАССВЕЛО НЕОЖИДАННО, НЕЖДАННО,
СТУК КОЛЁС ПО РЕЛЬСАМ ВО ВСЮ ПРЫТЬ,
КАК ЖЕ ЭТО УТРО НЕЖЕЛАННО,
КАК ЖЕ ЭТУ НОЧЬ ОСТАНОВИТЬ,

ЗАМЕЛО, ЗАБЫТО, НЕУСТАННО
ПАМЯТЬЮ ВОЛНУЕТСЯ МОЕЙ,
КАК ЖЕ ЭТО ВСЁ-ТКИ СТРАННО-
ОДНА НОЧЬ НА МИЛЛИОНЫ ДНЕЙ.

ТОЛЬКО ШЕПОТ В ТОЙ НЕВИННОЙ ВСТРЕЧЕ,
ЛИШЬ ДУШИ НЕМНОГОСЛОВНЫЙ ПЛЕН,
ДЛЯ КОГО-ТО МИГ, КОМУ-ТО ВЕЧНОСТЬ,
ДЛЯ КОГО-ТО ЖИЗНЬ, КОМУ-ТО ТЛЕН.

В ПОЕЗДЕ ТАИНСТВЕННО ХРАНИТСЯ
ОТПЕЧАТОК ЮНОСТИ МОЕЙ,
ГДЕ ВАГОН НЕУМОЛИМО МЧИТСЯ
К СЕРДЦУ ДАЛЕКО МИНУВШИХ ДНЕЙ.

09.06.2019


Рецензии