Крылья Пскова
Примостившись с альбомом и красками, с интересом наблюдаю, как белые стены церкви тают в раскаленном воздухе. В какой-то момент они начинают дробиться и отрываться от земли. Вода в Пскове, несмотря на близость городской зоны, удивительно прозрачна, а дно своими красноватыми оттенками напоминает живое тело и оттого кажется теплым...
Мне доводилось бывать здесь на Святую Троицу, в Пскове били колокола. Подумалось, что храмы так говорили меж собой. Этот звук, плотный и сильный, медленно плыл по городу. Подобно большой птице он поднимался все выше, расправлял свои крыльями, и ты вместе с ним парил, с изумлением наблюдая за чудным русским городом с небесной высоты...
На фото - акварель автора
Свидетельство о публикации №119061207347
Ёжи Пилот 13.06.2019 20:10 Заявить о нарушении