Про скворца

Жил один скворец афганец,
Где хотел там и летал.
Он вовсе не был иностранец,
Так народ его прозвал.
Вороватый, хитрый малец,
Крал у всех и отбирал.
Я б к такому клюву палец,
Ни за что не подставлял.
Время шло. И наш удалец
Повзрослел и возмужал.
И уже любовный танец
Залихватски танцевал.
Ну, а пел, когда, румянец
У всех самок полыхал.
И женился наш скиталец,
Свой скворечник отыскал,
И навел в том доме глянец,
Суетился, щебетал.
Она несла по пять- шесть яиц,
Он корм семейству добывал.
Все наш вытерпел, страдалец
Дом бесстрашно охранял.
Так и жил скворец афганец
Детей на крылья поднимал.
Летал по свету наш красавец
И свои песни распевал.
12.06.2019


Рецензии