Мимо витрин

Мимо играющих светом витрин,
Шёл неспеша городской господин.
Тросточка, шляпа и книга при нём,
Шёл без зонта, под серым дождём.
Дождик по шляпе ему барабанит,
Свет тех витрин куда-то всё манит.
Прячет всё книгу свою от дождя,
Мимо витрин, по лужам скользя.


Рецензии