В словах моих

В словах моих ты не ищи подвоха,
Ни золотых оков, ни ржавого звена
Ни роскоши на Ибицах и вздоха,
Ни нищенского старого окна .

Ты не ищи в них силу притяжения,
Влекущую тебя сквозь времена,
Не придавай им лишнего значения
Я лишь сказал: "Моя любовь -одна!"

В словах я этих попросил прощения,
За то, что недожил в них до тебя,
Тогда , когда ещё без тени мщения
Моя слеза текла других любя,

Ну а сейчас , ревную я безропотно ,
Тебя одну ранимую печаль ,
И знаешь не ищи ты объяснения
Тому , о чём однажды стало жаль

Мы одиноки все и по ветру скитаться
Однажды нас стихийно понесёт ,
Ну а потом, как написал Есенин,
С голов наших увядший лист спадёт

Не воздавай прощения и мнимо ,
Не осуждай небрежностей моих
Я с чистотой такой в тебя влюбился,
Что грязью кажется мне этот стих .


      Посвящаю любимой жене Наталии

             12 июня 2019г(после возвращения с озера Катакель возле Байкала)

                Nikodim Stalker


Рецензии