Облака плывут над рекой

Облака плывут над рекой,
Белокуро кудрявя фон,
А на облаке ангел с трубой
Распахнул закат на заре,
Запрокинул главу Иоанн,
На коленях в мольбе затих,
Полыхнула гроза в небесах,
Дождь спускается к Волге с гор,
-За Россию прошу, Христос!
За поля,что в колосьях цветут,
Дай нам,Господи,царский плуг!
Пусть в страду Твои хлебы жнут!


Рецензии