Носителю хвоста...

Цикл "Мои диалоги на Фейсбуке"

Публикация Милены Б.:

Сегодня повстречали бабочку из семейства
парусников! Это подалирий — хвостоносец.
Внешне напоминает махаона. Бабочка
внесена в Красную книгу и находится под
защитой государства.

            ***

На фото здесь новинка - Хвостоносец.
В ней есть порода, а, возможно, всё же - в
нём.
По красоте - чудесный рыцарь-меченосец,
И благородства в ней полно (скорее в нём)

Откроем Красную тревожную мы книгу.
Зачистим всех, кто есть природы террорист.
Иначе жизнь покажет нам в финале фигу:
Сгорит, как бабочка, в огне последний лист.

Живой природы мир любовью мы спасаем
Неважно, к бабочкам ли, к людям ли, к
цветам.
Законы жизни, всё ж, нередко нарушаем.
Так не позволим гибнуть миру по кускам.

Попал в мир бабочек - прекрасный мир
Милены.
Он так красив, разнообразен и не прост.
Я преклоню пред рыцарь-бабочкой колено,
Который гордо нёс не меч, а чести хвост...


*Фото Милены Б.


Рецензии