Лисица и Утята
С хорошим настроением в душе,
Утят малых в лимане углядела.
Она сыта была до самого предела
И по своим отправилась делам.
Казалось, перейти пора к хвалам:
Добро ведь с алчностью нечасто дружбу водит...
Но не спешите. Всё не так выходит,
Коль Лисий объяснить дальнейший ход:
Закончив свой прогулочный обход,
Она опять к Утятам воротилась.
Ан, Утки нет!.. Иль с Кряком зашутилась,
Иль дробь стрелка достала невзначай...
Но детки в этом невиновны, чай,
И, пожалев юнцов, себе в охоту
Лиса решила их усыновить:
Авось, на старости окажут ей заботу
И байки перед сном начнут травить...
Но день, пройдя, согнал с лица браваду.
С Утятами у ней не вышло ладу:
Кормить их надобно и телом согревать;
А там не факт, что, в рост пойдя весомо,
Не улетят подалее от дома,
Или добычей станут... Что скрывать-
Вокруг столь хищников природа сотворила.
И, чтоб досаде повод не давать,-
Лиса сама Утят приговорила.
---------
Сарказму объяснить готов причину:
Добро быть не должно наполовину!
Коль выбрал путь,- не уронив лица,
Иди вперёд до самого конца!
...
Свидетельство о публикации №119061206900
Хороши сюжет,стиль и мораль.
Творческих успехов Вам!
Любовь Воронина 18.06.2019 15:21 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 19.06.2019 09:08 Заявить о нарушении