Холод под крылом

И в каждом лете как усталость
трава сухая в ветерке.
Кому чего, а мне досталось
любви и скуки на смычке.
По крохам собранное счастье
держал в руках, не выпускал.
Любил укромное ненастье,
в дождях по улице шагал.
Мои мечты ушли в росточек,
туманом выпорхнул ручей.
В болотной жиже между кочек
охрип красавец соловей.
И в каждой песне неуёмной,
мотивы чистые на слух.
В крик восхищался незнакомкой,
делил без третьего на двух.
Ещё не всё, не все зарницы
на струнах скрипки со смычком.
Подуют вежливые жрицы
в красивый холод под крылом...


Рецензии