Правда

Россия.
Грязь, заборы да кресты,
Вечно синее, жадное небо,
Холодно-тоскливые тусклые сны,
Всё в этом слове –
Россия.
Сияние золотых куполов,
Строгие иконные лики,
Вой и драки бездомных котов,
В переулках бомжи и их пьяные крики.
Во всём – Россия.
В траурном крике улетающих птиц,
В имени чьём-то, навеки забытом,
Россия звучит из дверей и границ,
Малиновым звоном из меди отлитым.
Надежда, любовь и тоска,
Сплав чьих-то жизней и судеб,
Билеты не в спальный, а просто в плацкарт,
С верою в Бога, что Он не осудит.
Конечность перронов, холодное крошево звёзд,
Перестуки колёс и шум кутежа в ресторанах,
И – жертва, что каждый однажды принёс, 
И сотни невинных, гниющих на нарах.

Всё - Россия:
В каждом сердце, вдохе и сне,
В синих детских глазах и усталой улыбке солдата,
В Боге, что умер ради нас на кресте,
И в граффити с изображением Брата…
Это всё – Россия,
А Россия равняется – мы,
Наша Голгофа, недоля и страда,
Но иной мне не надо судьбы,
И это моя чёрно-белая правда


Рецензии