Морю

Я мечтаю о тебе как о выходе верном
Из невыносимой гнетущей усталости.
Ты во мне воскреси чувство радости.
В прибое и рокоте твоём постепенном
Зашифрую голоса я из прошлого своего,
Уноси их поодаль и возврати благодатью.
Намочу в тебе юбку свободного платья,
Впитывая им белую соль берега твоего.
Знаешь, я помню тебя из детства. Тогда
Ты ничуть не пугало меня бесконечностью,
А теперь понимаю – ты залито вечностью,
Волны твои так быстры, как людские года.
Я войду в тебя, окунусь, словно ты – время.
Останови мои маленькие наручные часы,
Не тронь белой нитью моей русой косы
И сними с меня бусы обид и ошибок бремя.
Говорю с тобой, всё глубже ты во мне.
Кровь моя солона, оттого я с тобой роднюсь.
Море, я не хочу домой, я в тебе остаюсь
Камнем с разводами по бокам лежать на дне.


Рецензии
отлично и многосмыслово!

Киселев Василий Иванович   18.06.2019 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо

Анюта Ревенко   18.06.2019 17:15   Заявить о нарушении