Радость это ключ к выходу из печали

Если вы запрёте себя в печали,
Радость — ключ к выходу, замечали?
Скажу вам, чтоб вы знали.
Отсутствие радости, мечты-то —
Дверь к выходу всё же ещё закрыта;
Радость, песня, мечта — хоть малейшая
Дверь откроется как милейшая.
Вы, как птичка, вылетите на свободу,
И упорхнете к остальному народу.
Заиграют в небе краски,
Уплывут и тучи.
В вашей душе заиграет радость.
Считайте себя везучим.

Тюрьма не лучшая — печаль.
Но лучше себя в ней не запирай.
Если это случится, знай:
Радость — ключ, им замок открывай.
И вот это вся мораль.


Рецензии
Арина, своеобразное и интересное произведение.
В строке "тюрьма не лучшая -печаль", я бы поменяла- " печаль- не лучшая тюрьма" , ну, и далее по тексту.
Но, вы ,конечно, смотрите сами)) Удачи))

Анастасия Офат   06.07.2019 14:44     Заявить о нарушении
Ещё раз спасибо!

Арина Субботина   04.05.2021 11:53   Заявить о нарушении