я умею гадать по глазам

я умею гадать по глазам,
прячьте головы под одеяло,
поклоняюсь настенным часам,
чтоб меня больше не накрывало,
состояние полной луны,
отчуждение от идеалов,
звуки порванной пальцем струны,
эхо опыта пыльных вокзалов.

я умею гадать по рукам,
прячьте кисти в пустые карманы,
пишу имя свое по утрам,
чтобы не проглотила нирвана,
окопался в двуликой Москве,
чтоб глаза больше не открывались,
знак отличия на рукаве,
роли все, как одна отражались.

я умею ходить по воде,
делать вид, что я все понимаю,
бросать дом, прозябать в нищете,
излить душу пустому трамваю,
вечер. кофе.  потертый блокнот,
за окном изгибаются тени,
полный зал смотрит на эшафот,
освещение. звук. я на сцене.

Денис Зелёный


Рецензии