Две гитары и кот

У меня под окном две гитары всю ночь
Мелодично старались друг другу помочь.
В унисон голоса распевали в ночи
В освещении тусклой фонарной свечи.

Пальцы чётко на струнах держали аккорд.
За углом вдруг запел безудержно кот.
Подпевая гитарам и двум голосам,
Кот о жизни своей рассказывал псам.

Постепенно проснулся весь дом на заре,
Две гитары ушли,кот сопел на трубе.
А дворовые псины , всё прослушав сполна,
Охраняли кота и покой его сна.


Рецензии