Пути, дороги
Так кажется только сегодня.
Для каждого в жизни найдутся пути:
Желанные, Богу угодны.
Спешу я прислушаться к шепоту трав:
В их шелесте, связанном с ветром,
Спускается к листьям какой-то сигнал:
Посланник далёкой Планеты.
Бывает, что бросит на гребень волны,
Где пена бурлящим потоком
Поднимется, но…. будем мы спасены,
Полученным в жизни уроком.
Уроки бывают совсем не просты;
Дороги и ложны, и мнимы.
Но в сложных вещах закаляешься ты,
И станут мечты исполнимы.
12.06.2019
Свидетельство о публикации №119061206125