Знания
Наши знания как птицы
Проживаем так всю жизнь.
Все не могут помнить всё,
Потому одним дано одно,
Множество иных,
Взыскали знания отсюда.
Так же есть и те кто слушает других
Видя в их прекрасной речи нужный смысл.
Кто-то покорил в тех знаниях
Большие уж вершинны,
Но остался нем для всех,
Посчитав что недостойно человечество узнать,
Как же всё-таки, возможно превращать
Серебро в бесценную картину.
Кто-то научился, всем предметам
Предавать истории сполна.
Иногда предмет дешёв,
А вот история к нему ценна!
Знания для многих
Есть целебный эликсир,
Позволяющий нам в этом мире выживать.
Становясь сильнее и умнее,
Становясь с годами всё взрослая,
Мы находим в прошлом,
Уж иной немного смысл.
Какой ты след оставишь, после всех своих шагов?
Ты дал, чему-то новое начало?
И многое другое что хочу тебя спросить,
Но у тебя и у меня,
Не так уж много времени осталось.
И в этой жизненной игре
Нам важно не молчать,
Поскольку нам ведь есть про что сказать.
Ты ведь не хочешь в тишине,
Безмолвно проиграть,без шанса.
Самому себе, ты знаешь что сказать!
Будь сильным ты всегда
Своим мышлением ты сможешь
Преодолевать буквально всё
Свидетельство о публикации №119061206111