Соизмеряйте жизнь свою по совести, а не иначе
Об образе надуманном не вздумайте страдать
И не ищите то, чего вы не теряли,
Ушедшее назад, не надо возвращать.
Не надо говорить о собственных успехах,
Не надо выражать презрение другим,
Не ставьте метки на прошедших вешках
И в суе не кичись, что ангелом храним.
Не надо суетой изображать активность,
А занятость показывать начальству,
Не прикрывайте умным видом примитивность,
Не предавайте предпочтение нахальству.
Не рвите дружбу из-за нескольких обид,
От зависти и жадности уйдите,
Не выставляйте за свободу блуд и стыд,
Когда-то вас обидевших, простите.
И не ищите никогда ошибкам оправданий,
Как у судьбы не требуйте удачи,
Не прибегайте к наглости и показным рыданиям,
Соизмеряйте жизнь свою по совести, а не иначе.
Свидетельство о публикации №119061206060