Ивушка неплакучая

И ветви в реку окунув,
В воде прозрачной отражаясь,
Устало шепчет речке куст:
«Шелест листьев утомляет!»
Камыши, услышав то,
Активно в разговор вступили:
«Ну что такого из того,
Если мы  под ветром были?»
По реке прошел шумок,
Лодки моторные проплыли,
А круги на сотню верст
Край береговой собой долбили.
Уж нету мочи у реки
Часами шум терпеть, о Боже…
А куст? Что куст? Себе стоит,
Я ведь о себе толкую тоже…
12.06.2019
18:30


Рецензии