Острова

От жизни - порезы и вмятины,
и кругом идёт голова.
Уехать бы к чёртовой матери
куда-нибудь на острова,
на дальние, эх, на заморские,
где солнце, покой и уют,
Азорские или Коморские,
Курильские - не подойдут.
Вокруг океан, в середине я,
как перст, совершенно один...
А есть ещё остров Сардиния
(но я не любитель сардин),
Мальдивы, Сицилия, Корсика,
и есть Сан-Микеле, увы -
убежище Бродского Осика,
пришельца с далёкой Невы.
И мне, исчерпавшему дочиста
запас незатейливых строк,
желанный покой одиночества
пошёл бы, я думаю, впрок.
В траве ли лежу я, в кровати ли,
мечту обращаю в слова -
уехать бы к чёртовой матери
куда-нибудь на острова!
Всё будет уютно и просто мне,
и, в мир погружённый иной,
на дальнем загадочном острове
засну я, объят тишиной,
и душу пронзит мне, как молния,
картина, до боли остра:
увижу я в Море Безмолвия
свой остров -  Два-на-Полтора...


Рецензии
Не дрейфовал на льдине я,
Но посетил Сардинию:
Островитяне там как на картинке -
С сардинцами идут сардинки!

Стишок чтоб Вас повеселить.

Будьте здоровы!
Борис Айзенберг

Борис Айзенберг   29.05.2021 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.