Ода поэзии
Она и ясность мыслей пробуждает.
Она не тлеет, нет! Она горит!
К Рифмослуженью душу причащает.
Поэзия есть искренность ума,
что в истинность явлений проникает.
И чудной рифмой сводит нас с ума.
И в торжество волнений устремляет.
В ней так вольны, чисты, легки слова
(ведь каждый знает их поодиночке),
но в стройной строгости и Музы жерновах,
нанизывает их в прелестную строчку.
Из сонма всех прелестных слов,
художник слова искру возжигает.
Нелегок иногда для Алтаря улов,
но в нём Святая прана оживает.
И музыка вольется в ритмы слов
и воскресит в нас чудное познанье.
И воспоёт виденье сладких снов,
а для поэта - истое признанье.
А ритм поэзии добудет тот улов,
что возбуждает чувство придыханья.
И мы поем, ликуем в рифмах слов.
И Музы ловим пряное дыханье.
Поэзия пророчества сулит.
И суету-сует вмиг обличает.
Она воззванье Ангелов хранит.
А бытие на Святость вдохновляет.
И четкость фраз во множестве томах.
Обыденность в брильянты обрамляет.
Блистает искрою и ясностью в умах.
В Божественное души устремляет.
В ней звёздное живое мастерство,
сияет блеском девственной свободы.
В ней удивляет жизни естество
в волшебном угощении природы.
Поэзия всегда искусство и гранит.
Она рифмует жизнь и развлекает.
Она воркует, млеет иль бранит.
И людей нежно к Богу возвышает.
В поэзии и свежесть, и краса,
первосвященство избранного слова.
Познаешь Святость, как на образах
и верховенство строгости закона.
Поэзия - в ней вечность пирамиды.
Она зовет, ликует и мечтает...
Еще с времен прелестной Афродиты
гимны вершит и жизнь обогащает.
С поэзией оправдана вся жизнь.
В ней ярость слов, изысканность взыграет.
Она страдает, как и наша жизнь.
В нас безнадежность, страхи низвергает.
Поэзия – молитва нам в тиши,
Богоугодна, в рай нас призывает.
Она бальзамом льётся из души
поэта, что и с вечностью играет.
Из его рифм рождаются плоды.
Плоды извечной тяги к совершенству
не только слов чистейшей лепоты,
но и для подвигов и мужества блаженства.
С поэзией поет Любви краса.
Она и в горестях людей спасает.
И с ней взлетает к радости душа.
Взмывает к Богу. В нём она растает…
Свидетельство о публикации №119061205871