дорогОй дорОгой
друг к другу, испытать чтоб всем блаженство?!.
Пойдём дорогою гуманной и прямою!..
Пойдём дорогой, благородной, к совершенству!
Всем Солнце светит! Как радушный Бог
Своим перстом щадящим ни маши нам,
нас прогрессирующий очередной рывок
уподобляет нами созданным машинам!
Если природа будет не пощажена,
и вновь за прибылью рванём порочным кругом,
то будет вовсе не «машин война»,
а, как машин, война людей друг с другом!
Пойдём друг к другу дорогой дорогой!..
В ней чуткость душ не опровергнет стоик!
Сродни объятиям у родимого порога
Любовь друг к другу дорогого стоит!
Свидетельство о публикации №119061205821