Лето вышло ко мне...
осторожно, как кошка, из мая...,
на зелёной волне,
ветерком о весне напевая.
Нет, не греет пока,
нет обилия томного зноя,
дни висят в облаках,
ночи стынут в объятьях покоя.
Зелень радует глаз,
речка рябью тревожно играет,
ветерок на заказ,
в кронах ветки то гнёт, то качает.
Лето скромностью льстит -
не зовёт, не кричит, не ликует...,
то скворцом засвистит,
то кукушкой в лесу закукует.
Есть надежда... на час,
лето выйдет на полную силу,
будет всем, и для нас -
тёплым, ярким, игривым и милым.
Свидетельство о публикации №119061200563