75-летие...

Скажите, что за юбилей,
Прожить лишь три четвертых  века,
И  торопиться поскорей,
Поздравить с этим человека ?
Мол, возраст...  что с него возьмешь,
Где он уже одной ногою ?
Пусть по количеству хорош,
Да качество его какое !

И старость, мол, уже, увы,
И сердце - не как прежде, что-то,
И в отношении к любви,
И к женщинам, не та охота !
Да и спиртное - ни, ни, ни,
Быть может только, мол, глоточек,
Мясное - тоже, извини,
Всего, мол, маленький кусочек.

Не верьте слухам, этот бред,
На юбиляра не похожий,
И со вдовою в  двадцать лет,
Вполне, в любовь  играть он может,
И чарку доброго   вина,
Да не одну, легко осушит,
И шашлыками он сполна,
Всегда готов утешить душу.

И не диван, а мира ширь,
Ему, пока, как прежде,  снится,
Да, и  влекут, и здешний мир,
И европейские столицы.
И этот жизненный накал,
Являться в души многим может,
И , что в стихах я написал,
Есть и в твоей душе, похоже.

Вот потому и не секрет,
Желать тебе, как  юбиляру,
Здоровья и сто двадцать лет,
И долго жить, с любовью в паре,
И пусть не станет донимать,
Тебя склероз в такие лета,
Чтоб не забыл ты  нас позвать,
Сто двадцать лет твои отметить !


Рецензии