Волчьей шкуры не одевай

Волчьей шкуры не одевай,
Через нож не сигай! Постой!
Своей жизни не предавай!
Не меняй след на зверя свой!
Заметает тропы пурга...
Сердце гложет голодом боль,
И стремишься скорей в бега,
Чтобы речь превратилась в вой.
А она тебе не жена,
Не тебе подарила взгляд...
Лживых слов ты испил до дна
Ее чаши слащавый яд.
А она по семи ветрам
Твою верность швырнула прочь.
И пусть ты кричал: "Не отдам!" -
Растворилась в тумане в ночь.
Не беги не своей судьбой!
В серой шкуре не легче, знай!
Кто-то там, в вышине, с тобой...
Боль -в кулак, в ножны -нож... Ступай.
Не твоя. Не ее. Так что ж?
Что-то лучшее впереди.
Колдовство не буди, не трожь
И зарю свою не кради.


Рецензии