Когда игрою слов я занят,

Когда игрою слов я занят,
Как быстро время пролетит.
Уже заря восток багрянит
И сумрак бледный у двери стоит.

Тогда за полночь труд угодный
Меня влечёт писать свой стих
И слова звук в тиши свободный
Летит, искрится чудный миг.

Творенье мной владеет страстно
Рука, как молнии искра
И труд прелестный не опасно
Чернила скорого пера.

Игра закончена, стихотворенье
Лежит, как снег, передо мной.
На белом чётки откровенья –
Люблю тебя мой мир родной.


Рецензии