Побег
К дверям подходит мать:
"Кто там?" "Твой сын, Андрей!"
Мать к двери, открывать.
В дверях сынок стоял,
Обросший, как абрек:
"Из рабства убежал,
Смог совершить побег!"
На юг сын уезжал ,
Работать, не гостить.
Давно уже мечтал
Машину он купить.
Но в рабство сын попал...
Ни вести,ни письма...
И на пять лет пропал,
А мать его ждала...
Ждала и дождалась!
Домой вернулся сын.
Пусть бледный и худой,
Но цел и невредим.
Хоть сыну - двадцать пять,
Но он на вид -старик...
От чистых простыней
И от еды отвык.
След шрамов на спине
И белые виски -
Все говорит о том,
Как были с ним резки...
Мать сына обняла,
Прижав его к груди.
Пять лет его ждала -
Теперь все позади.
И сыну говорит,
Прильнув к его плечу:
"Теперь я никуда
Тебя не отпущу!"
10.06.2019г. Н.Некучаева
Свидетельство о публикации №119061205312