Родина
День был какой-то длинный,
Будто вернулось лето.
Из посиневший глины
Глупо торчали скелеты.
Птицы бросали тени
И посылали метку.
На постаменте Ленин
Прятал в кармане кепку.
На отсыревшем асфальте,
Щеря красивый рот,
Пел одиноким контральто
Старый облезлый кот.
На штукатурной тяге
Здания типа школа
Мрачно болтались стяги
Русского триколора.
Все понимали – ноябрь,
И торопились уйти.
Грязли калоши в ухабах
На пешеходном пути.
…И уходили попарно
Через подземный ход.
Заканчивался бездарный
Очередной год
Президента
Свидетельство о публикации №119061200531