БАЛУ
Постирать, помыться и побриться.
Он в окопах на передовой -
Не пускает к нам врага в столицу.
Мама суетится у плиты,
Хочется побаловать сыночка.
Как же выходные коротки!
Дома сын всего лишь одну ночку.
ест пельмени, пьет компот сынок
Взглядом только мать свою ласкает...
Вдруг заметил он седой висок....
И морщинки под глазами с краю.
Мамочка. да ты уже седа!
И лицо все бороздят морщины.
"Ешь. сыночек-это не беда
Как ты вырос, вот и стал мужчиной!
Ешь, родимый и ложись ка спать,
Ляг пораньше. пока не стреляют"
И слезу украдкой прячет мать...
Вновь придется свидеться? - не знает
А на утро разразился бой.
И в окопе разорвалась мина...
Друга ее сын прикрыл собой.
Ир глаза навек закрыл любимый.
Пал Героем Галин сын в бою
Больше не увидеть глаз любимых
Ей остался позывной -"БАЛУ"
И Ромашка -имя ее сына
09.05.2019г.
Свидетельство о публикации №119061205079