Диксит

Игры словами - это забава гениев,
Диксит по-русски с картами в стиле Данте.
В партию их вмешались творцы поэзии,
Те, кто никто сегодня, но кто-то - завтра.
Смелые девы, наглые, самонадеянные,
Те, кто так ждут похвал, не читают правила.
Только опять и опять после партий гениев
Карты в руках их  рифмам сдают экзамены.
Свечи в игре не жжем, светят души ясные.
Что на кону - сокровища откровений.
Будет игра напрасной иль не напрасною?...
Это решают только творцы и Гении.
Чай подостыл, опять затянулась партия.
Вышли на перекур.
Закат обжигает алым.
В этой дуэли смыслов не проиграть бы им -
Двум Мастерам, которых судьба связала.

#СТИХИйнаяМастерскаяНаилиЛанд


Рецензии