Скорбь сестры

Я знаю, в это трудно бы поверить,
Но небо слышит пусть мою мольбу:
Мне так хотелось в это верить,
Что встречу снова я судьбу.

Я отдала всю жизнь другому,
О нем кричат мои года.
Все позади, все по-иному,
Ведь память - чистая вода.

С трудом иду я к новой жизни:
Мне кажется, что никогда
Не стану частью людей извне
И буду знать Его всегда.

Как я хотела бы сначала
Всю жизнь свою переначать!..
Да, мне все будет мало,
Уж поздно что-то исправлять!

Теперь никто мне не поможет,
Всю жизнь я буду жить одна.
Поверь, любовь больше не сможет
Сразить меня так, как тогда...

Когда рассудок я теряла,
Когда сбывалися мечты;
Когда все тайны поверяла
Той, о которой знаешь ты.

Я не могу забыть об этом,
Мне не забыть о Нем вовек;
Когда бы сделаться поэтом,
Но не поэт я, человек!

Лишь только появилась Муза,
Как утопающий, схвачусь
И стану снова я обузой,
О Нем мечтаньями напьюсь!

И мысли все мои неясны,
Пишу и слышу только бред;
Вокруг со мною не согласны:
В их правоте сомнений нет!

Мне, право, надобно закончить,
Эмоций слишком много здесь...
Готова с жизнию покончить:
В Нем идеал, в Нем воздух весь!..

-------------------------------

Не слушай бредни ты сестры ревнивой,
Живи спокойно, без забот и без затей;
И не подвергнешься любви ты этой мнимой,
И жизнь твоя будет и проще, и милей.

Все вновь и вновь я обращаюсь
К судьбе и жизнии моей.
Теперь я просто обещаюсь
Молчать, волною стать морей.


Рецензии