Владикавказ на берегу реки

На закате вечерней зари,
Светятся водопадные струи,
Вверх к небу  поднимаясь,
Друг друга обгоняя.

Небо вечерней зари принимает
Бриллиантовые струи,
Брызги во все стороны рассыпаются,
Люди их красотой удивляются.

Освещением электрических фонарей,
Белоснежные струйки фонтана,
Всё становятся красивей,
В россыпи  бриллиантов превращаются.

То в синие цвета камней сапфира,
То в гранатовых камней ,
То в разные цвета Александрита,
Всё это напоминает писателя Куприна.

Направо от фонтана  река Терека бушует,
Своими могучими волнами всё вперед несёт,
Налево аллея  сказочной красоты,
 Разных пород деревья и кусты.

А ромашки, розы и другие многоцветные цветы,
Радуют горожан стариков, детей и молодёжь,
Другое такое красивое место не найдешь,
Старики на скамеечках с удовольствием отдыхают.

Любуются, как молодые на велосипедах катаются,
Дети  на самокатах катаются, а кто на детских
Машинах,  в колясках со своими малышами,
Молодые   идут любовью наслаждаются.

Горожане гуляют с  восходом солнечной зари,
До  самой полу ночной луны,
А луна радуется любовью горожан,
Играется волнами бушующей  любимой реки.

Различные игры для взрослых и детей,
Футбольный стадион, теннисный и другие,
Не загонишь людей домой,
В домах у людей  в жару духота.

Как отдохнешь на берегах солнечной реки,
Посмотришь на  во разноцветные волны,
Всей грудью  вздохни, новой силы набери,
В свой дом хорошее настроение принеси.
                12.6.2019 года.


Рецензии