Чужбина или Родина?
И груди родной дыханье, лес у озера звенит.
Звон церквей, как будто пенье, всей природы у крыльца,
Наступившее прозренье душу гложет без конца.
Мы давно с тобой разъехались: я на север, ты на юг,
Обросли, заматерели мы, жизнью был очерчен круг ,
Я все здесь, ты на чужбинушке, все там круто и не так,
Только утром на тропиночке не резвится там сквозняк.
Все там чинно и волшебно, все размеренно стоит,
Только душу больше золотом, там уже не золотит!
Там дожди идут холодные, не грибные как у нас,
Не такие ночи звездные, там родной не выпить квас.
Только Родина ведь босая и голодная стоит,
И живет здесь "По хорошему" только супер индивид.
По окраинам, по выселкам бедность, страх и боль кричит.
Может верное решенье ? Пусть чужбина нас манит?
Свидетельство о публикации №119061205042