Нас в Сталинграде поприжали

***
Нас в Сталинграде поприжали
У Волги с краю в самый раз.
И с неба в землю загоняли
У них, как и у нас приказ.

Да, нет, тогда нас молотили,
Теперь дрянь книги — не читай.
Шестую армию разбили,
Загнали в угол, краснобай.

Нам фронтом дружно помогали,
Мы выживали в той войне.
Шестую армию сдержали
И мы на волжской стороне.

С дружком мы там так и остались
В граните сером наш курган.
«За Волгой нет земли!» - признались
И, если, что, патрон в наган.

А мы не против с другом были,
Здесь нам достаточно земли
И никуда не уходили,
Навечно ротой приросли.

Пустили корни, нас попробуй
Оттуда выдернуть теперь.
За нашей пядью смотрим оба
Покажем зубы, мне поверь.


Рецензии