Правда и ложь

Где страшная правда ? Где красивая ложь?
Так сразу не видно,  не разберешь.
Устроено в  мире  во всем так ,  всегда,
что страшная правда - как сирота.
Красивая ложь , нужна всюду и  всем,
она  так  похожа  на блаженный эдем.
Вся  наша  жизнь -  красивая  ложь,
позже  возможно   ты  это  поймешь.
Страшную правду   в конце понимаешь,
когда  уже  жизнь,  ты  свою  доживаешь.
Правда лишь смерть,  а жизнь это ложь.
Важно ведь  то, что от правды ты ждешь?
Где красивая правда?  А где страшная ложь?
Так сразу не видно. Ты позже  поймешь.


Рецензии