Две тысячи восемнадцатое вуаля

Кто оторвался от народа,
Кто оторвался для народа,
Различие только в "от" и "для",
Видать, такая вуаля,

Однако, есть еще порода,
Такого генетического кода,
Которая ушла в народ,
От иноверцев и господ.

А "от" и "для"- все в изумление,
Какое в том у них спасение?
Куда ни кинь - везде петля,
Видать, такая вуаля.

Кто от невиданных щедрот,
Кто для карьерных все высот,
Надеждой кормят соловья,
Видать, такая вуаля

Однако, есть и мать - природа,
Пометит всякого урода,
Не оторваться - круглая Земля,
Видать, такая вуаля.

Мы вышли все из народа,
Далекого семнадцатого года,
Так не пора ли нам назад...
Бежим пока, куда глаза глядят.

Однако, "косоглазие" у народа,
Зависимы все от пищевода,
Правят всеми денежные знаки,
Вспомнил  Хиросиму, Нагасаки.

Был плот, крутой был поворот,
Трудились от и до, един был и народ,
Что тут сказать, всё тра-ля-ля,
Видать, такая вуаля.

22 ноября 2018-ого вуаля. 9:00


Рецензии