Ластики времени

Времени ластик стирает наброски меня,
Мой силуэт постепенно с листа убирая.
Знаете, я бы все рифмы свои променял,
Чтоб не гонять эти мысли от края до края

Пропасти жизни, что в целом довольно светла,
Что отражается в сердце надеждой и верой.
Я ухожу снова жечь свою душу дотла,
Где-то в пустынных аллеях забытого сквера,

Имя которому память. Понять и забыть,
Легче, когда принимает решение стая.
Мысли, как люди, что жизнь отдают без борьбы,
Мирятся с участью, ложью себя угнетая.

Только летит карандашный обломок с листа,
Грифель ломая о судьбы, застрявшие в неге.
Там, где сорняк сквозь асфальтную твердь прорастал,
Завтра взойдут от тепла молодые побеги.

Цикл начнется сначала. Законы тверды.
Всё неизменно ведет к обновлению рая.
Времени ластики трут вековые труды,
Мой силуэт постепенно с листа убирая.

11.06.2019
Антон Батанов


Рецензии