Дорожное

Автор картины - Александр Стародубов



Дороги спят, слегка подрагивая  -
Им снятся проехавшие за день машины,
Спешащие куда-то люди, собаки, кошки…
У них своя дорожная жизнь.
И нет никакого дела до тебя,
Не знающей,
Какую из них выбрать.
Ведь у тебя нет ни коня,
Ни камня с надписями – а какая  была подсказка! –
Но нужно идти.
А значит, на рассвете шагни за порог,
Закрой глаза,
Раскрутись на серебряных каблучках –
И вперед.


Рецензии