Поэту

Когда ты разумен, легко быть немодным,
Легко не тонуть в пустозвонной молве.
Поэту начертано быть сумасбродным,
Гоняя чертей в ледяной голове.

Поэту присущи горячие всплески,
Он строки свои проживает душой.
Поэт не нуждается в шарме и блеске,
Ему в своем мире итак хорошо.

Он верит в могущество силы и слова,
Плеяды метафор, эпитетов шквал.
Поэт у окна не  мечтает о новом,
Он новое это стихами создал.

И если, порой, вы увидите где-то,
Как что-то читает под нос человек.
Прошу, не пытайтесь лезть в душу поэта,
Коль там не готовы остаться навек.

08.06.2019
Антон Батанов


Рецензии