Этот день

Этот день не запомнится. В нем ничего такого,
Что могло бы тебя одурманить и въесться  в память.
Я мешал тебе жить и терзал твою душу снова,
Не пытаясь принять, что в тебе затухает пламя.

Этот день отболит, как болеют сердца поэтов,
Задыхаясь в мечтах или мыслях - кому как ближе.
Этот день говорит, моя песня еще не спета,
Этот день окунает мой разум в объятья книжек.

Ты его ощутишь, с переливом того заката,
С тишиной его трав или запахом крепких сосен,
Этот день говорит, ты любила меня, как брата,
Но вела ту любовь позабытой дорогой в осень.

Этот день завершен. Как глава твоего романа,
Как пустая печаль, побежденная силой слова.
Этот день отгорел, а другому рождаться рано.
Этот день не запомнится. В нем ничего такого.

07.06.2019
Антон Батанов


Рецензии