Разница

Разница в том, что не каждый во всём одинаков,
Каждый своей непохожестью грезит и дышит.
Кто-то поклонник фатальных теорий и знаков,
Кто-то без веры штурмует научные ниши.

Разница в том, что похожие люди не вместе,
Скучно им жить, не хватает чего-то чужого.
Книга судьбы не минует печальных известий,
Гаснет любовь, только жизнь начинается снова.

Разница в том, что внимание - признак желания,
Похоти, страсти и искренних чувств там не сыщешь.
Светлые мысли овечкой идут на заклание,
После себя оставляя в душе пепелище.

Разница в том, что без разницы кто ты и где ты.
Жизнь расставляет людей, как на шахматных досках.
Главное - жить, излучая улыбку и лето,
И не сгореть, как свеча из застывшего воска.

03.06.2019
Антон Батанов


Рецензии