С ранних лет хотелось стать постарше
Дома, чтобы вес иметь в семье
Во дворе, чтоб хулиганы не обидели
В школе, чтобы первым быть везде
И копируем мы всё, как обезьянки
Где у братьев, где у пап и мам
Чтобы быть взрослее, круче, старше
Чтоб вопросы разрешил бы сам
И так взрослым стать мне захотелось
Я смотрел, на «старшего» в семье
Как мой папа утром греет воду
Для бритья, заботясь о себе
Вот и я, встаю раз спозаранку
Было мне тогда, уж десять лет
Мылюсь, бреюсь, так проходит месяц
Потихоньку начал я взрослеть
И в один прекрасный день, меня застукал
Как я бреюсь, мой родной отец
Говорит: «Ну, что же ты наделал
Надоест еще, торопишься юнец»
Незаметно время пролетело
Мне уже почти тринадцать лет
Но учитель мой, всегда с уроков
Гонит бриться, соблюдал чтоб, этикет
Очень часто мы торопим время
Только жизнь, она свое возьмет
Оставайтесь вы всегда собою
Ну а зрелость незаметно подойдет.
Свидетельство о публикации №119061204520