Гляди, Господи
Являюсь голографической явью – извне.
Смотрите, люди, вы думали – не было,
А я всегда был. И Бог был во мне.
Ежедневный обряд омовения пищевода
Меня не касается – я бесплотен да гол.
Я запросто в паре пройду по водам
И назовусь в среднем роде, суммируя пол.
Ярких кровавых мальчиков трупики
Вижу у ног ваших грешных, люди.
Сколько же их, наивных и глупеньких,
Изощрённо убитых, бифштексом на блюде?
……………………………………………………………
Тишина. Они снова вами не сказаны,
На концах остывающих стрел – в крови –
Ядом страшнее, чем стрелы намазаны,
Нетерпеливо-тягучие – слова о Вечной Любви.
Я – не судья. Мне верный посыл к любви –
Добрый замысел и долгая пустота.
Гляди, Господи, я уже близко. Шибче меня зови –
Семью трубами, с судорогой у рта.
Свидетельство о публикации №119061200442