Мамины глаза

Я вижу наяву твои глаза,
Бездонно-сине-голубые...
О,если б время повернуть назад,
И возвратить, что мамой было!

О, мама!
Сколько уж написано стихов,
Признаний не услышано сердечных,
Из песен и красивых слов,
И в благодарственных молитвах
                вечных...

Время бежит, и я давно уж мама,
А память возвращает в жизнь тебя,
И чудодейственней не знаю я бальзама,
Чем материнская любовь твоя!

С достоинством ты беды принимала,
А их судьба немало посылала...
Делила с нами наши неудачи,
Учила терпеливо нас, незрячих,

Житейской истине, простой и строгой:
У каждого из вас - своя дорога,
Пройти ее обязан каждый с честью,
И в счастье, и в беде быть вместе!

А громких слов ты никогда не говорила,
Не призывала к подвигам в бою,
Ты лишь всегда всем сердцем нас любила,
И силу нам передала свою...

Давно уж я иду своей дорогой,
Но бережно храню твоё тепло,
Твои заветы выполняю строго,
Во внуках твоё сердце ожило!

И не измерить эту боль словами,
Когда от нас ты не прощаясь, уходила..
Над холмиком твоим склонясь,
И Богоматери святой молясь,
Я слышала, как ты нам говорила:
«Не плачьте, дети, я все время с вами,
Я вас люблю, как и всегда любила!»


Рецензии
Прекрасные стихи посвящённые матери! Написаны с теплотой и любовью )))

Людмила Лонщакова   04.09.2019 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо!уже 26 лет, как мама ушла, а все никак не смириться с тем, что её нет на земле.

Людмила Мищенко   07.09.2019 21:22   Заявить о нарушении