Памятник из бронзы

БУЛЬВАР ПРИМОРСКИЙ,ПАМЯТНИК ИЗ БРОНЗЫ,
ПЛАТАНЫ НИЗКО ВЕТКИ НАКЛОНИВ,
ЕМУ СОЗДАЛИ ТЕНЬ ДЛЯ НАПИСАНИЯ,
В ПОДАРОК,ПАРУ СТРОЧЕК ПОЗИТИВ!
Я ПОДОШЕЛ К ПОЭТУ ОСТОРОЖНО,
ПРИСЕЛ НА ЛАВОЧКУ,ПОДУМАВ,ЗАКУРИЛ!
ПРИШЛА МНЕ МЫСЛЬ,С ВЕЧЕРНЕЮ ПРОХЛАДОЙ:
КАК МНОГОЕ,ТЫ МИРУ ПОДАРИЛ!
ТЫ ЖЕНЩИНУ ЛЮБИЛ ВЫСОКОПАРНО,
ЗА РУЧКУ ПИСТОЛЕТА, В ЕЕ ЧЕСТЬ,
СХВАТИВШИСЬ,НАПРАВЛЯЛ НА НЕГОДЯЯ,
ПОРЯДОЧНОСТЬ СПОСОБСТВУЯ УЧЕСТЬ!
БОГАТЫРИ В ТВОИХ СКАЗАНИЯХ - ОЖИВАЛИ,
А КОЛДУНЫ ИЗ КНИГ -ЛИШАЛИСЬ БОРОДЫ!
ЦАРЕЙ ДУШИЛ ЗА КРЕПОСТНОЕ ПРАВО,
НА ТРОЙКЕ, ВОСХИЩАЛСЯ, ОТ ЕЗДЫ!
ТЫ ШЕЛ ЗА ДЕКАБРИСТАМИ СТРОКОЮ,
ВОСПЕЛ ИХ ЖЁН-ПРЕКРАСНОЙ ЧИСТОТЫ.
ТЫ С ПУЩИНЫМ ДРУЖИЛ И ЧАСТО СПОРИЛ,
ЧИТАЯ ЕМУ СТИХ ДО ХРИПОТЫ!
А С ДЕЛЬВИГОМ,РУГАЯСЬ ЗА ЛЕНТЯЙСТВО,
УЧИЛ ЕГО,ПО-ДРУЖЕСКИ БРАНИЛ.
А ПОВЗРОСЛЕВ,АНТОН,СВОИМ СТАРАНИЕМ,
НЕ РАЗ ПОЭТА СТРОЧКОЙ УДИВИЛ!
И ТОЛЬКО С КЮХЕЛЬБЕКЕРОМ СТРЕЛЯЯСЬ,
ТЫ ЖИЗНЬ ТАЛАНТУ С ДРУЖБОЙ ПОДАРИЛ.
ЧТОБ ПОМНИЛИ,НА ПЛОЩАДИ СЕНАТСКОЙ,
КАК ПИСТОЛЕТ СВОЙ,В ВОЗДУХ РАЗРЯДИЛ!
ЖИЗНЬ ПОЛНУЮ ИСКУССТВА И ТАЛАНТА,
ПРЕРВАТЬ ПОСМЕЛ БЕЗЖАЛОСТНО ДАНТЕС,
НО МИР,С ВОСТОРГОМ,ПОМНИТ ТВОИ СТРОКИ,
НЕ В СИЛАХ СКРЫТЬ,К НИМ,ЯРКИЙ ИНТЕРЕС!


Рецензии