Нам жизнь дана, и мы её храним...
*~*~*
Нам не даётся жизнь без трудных дней,
Без испытаний, взлётов и падений,
Без страха, без испорченных идей,
Без горьких размышлений, спорных мнений.
Нам жизнь дана, и мы её храним,
И дым отечества так преданно вдыхаем --
В дни радости поём отчизне гимн,
В дни скорби все грехи её прощаем.
От нас зависит, правда или ложь
Идут по следу в жизни рядом с нами.
Посей добро, и вновь добро пожнёшь,
Коль слово не расходится с делами.
Посеешь зло, плохое тут как тут
Является к нам в чёрном одеяньи.
Мы сами выбираем длинный кнут
Из слов своим поступкам в оправданье.
От нас зависит, как начнётся день --
Пусть света нить вовек не оборвётся.
От нас зависит дней счастливых плен
И то, что нам в итоге остаётся...
12 июня 2019 г.
Свидетельство о публикации №119061203957
Пусть света нить вовек не оборвётся.
От нас зависит дней счастливых плен
И то, что нам в итоге остаётся...(с)
Подписываю со под этими строками,чудесно!
Нина Димовская 14.06.2019 16:21 Заявить о нарушении