Троя

Я всю свою сознательную жизнь
Иду к тебе, через  ветра и грозы,
Запоминаю запах белой розы,
Хоть и твердят вокруг: Остановись!
Я не могу перечеркнуть года,
Я не могу  -  исписаны страницы.
Ристалище любви, чужие лица
Свидетели тяжелого  труда.
И непосильна, как ручная кладь,
Моя любовь, моя святая Троя,
А я живу, и кажется порою, 
Что только с нею буду умирать.


Рецензии
Глубоко перижитое. Но Троя не разу не предала.

Олег Варенцов   07.07.2023 18:57     Заявить о нарушении