Допрос серийного убийцы
Потом руками впитывал их кровь.
Мораль рудиментарную отторгнул.
Мой друг единственный - ночной покров.
У каждого убийцы есть мотив,
Но у меня он он очень странный.
Криминалисты вспомнят, что убив,
Я мертвецам грудную клетку всякий раз вскрываю.
Всегда хотелось знать, что там внутри,
И с юности меня тянуло это знанье,
Но в жертву первую мой нож проник -
И лезвие уткнулось в твёрдый камень.
Шли годы, я взрослел и убивал,
Я насмотрелся на булыжники и плиты,
И постепенно тайный мой подвал
Переполнялся мелом и гранитом.
Но вот однажды дивным днём весенним
Я грустному поэту грудь разворошил.
Из сердца вырвались кусты сирени,
Опрыснутые ливнем из чернил.
Разбитая любовь - как зёрнышки граната
Или волна, что бьётся о причал
И разлетается в осколочках заката -
Я знаю, я её нередко доставал.
А у кого-то там жил свежий ветер
И целый лес, впитавший в себя дождь.
Как жаль, что наполненья эти
В руках к себе домой не унесёшь.
Я убивал, чтоб не терять надежду
И знать, что есть кругом не только камни.
Сажайте меня в клетку, только прежде
Скажите, разве вы не убивали б?
Свидетельство о публикации №119061203900