Это просто произошло

Не было молнии, не было грома,
ни божьих знаков, ни вещих слов,
ты просто меня проводил до дома,
и это просто произошло.

Ты долго искал дорогу в вечность,
меня вот спросил, как туда пройти,
хоть это и было бесчеловечно,
но не могло не произойти.

Не веря в слухи или приметы,
зайдя попить кофеек в кафе,
мы оказались одни на свете,
в пустой квартире и на софе,

напротив. Окаменев невольно,
и не сводя восхищенных глаз,
мы вдруг узнали, что это больно,
любить друг друга, как первый раз.

И мы молчали. Мы чуть дышали.
И не решались произнести
слова, которые, как вначале,
сведут в один наши два пути.

Слова, которые знает мама,
и лишь она говорит легко,
слова, которые самые-самые,
которые близко и далеко.

Мы суетились, печенье ели,
варили кофе и пили чай,
но мы решить для себя не смели
сказать "останься" или "прощай".

И мы слова напрягать не стали,
и отношения определять,
ведь оба мы отчего-то знали,
случайно встретимся завтра опять!

2017



 


Рецензии